“Аксель Лизы дышит положительно”, – Алексей Мишин о тройном акселе Туктамышевой

22.08.2018
Мария Романова
“Аксель Лизы дышит положительно”, – Алексей Мишин о тройном акселе Туктамышевой Ugoskate

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева планирует включить тройной аксель в программы нового сезона. Тренер спортсменки Алексей Мишин рассказал, когда она попробует исполнить этот прыжок, а также поделился мнением относительно новой системы выставления судейских оценок.

“Аксель Лизы “дышит” положительно, я думаю и надеюсь, что она покажет настоящий чистый тройной аксель на прокатах. Он в планах есть. Начинается новая эра фигурного катания, и она будет интересной”, – цитирует слова Алексея Мишина ТАСС.

“Летом мы продуктивно поработали – обе программы готовы и они, на мой взгляд, очень удачны и хорошо ложатся на индивидуальные особенности спортсменки, – добавил тренер. – Короткая программа – танго, а в произвольной – под “олд фешн мьюзик”, Лиза – счастливая женщина 20-х годов прошлого века, это девушка, переходящая во взрослую ипостась, довольная собой, разбившая бесчисленное количество мужских сердец”.

Напомним, ранее Елизавета Туктамышева уже исполняла тройной аксель – этот прыжок помог ей завоевать золотую медаль чемпионата мира 2015 года.

Также Мишин прокомментировал переход к новой судейской системе.

“Переход на систему оценок с “-5/+5” на “-3/+3″ – такое же революционное явление, как когда-то была отмена обязательных фигур, – отметил Мишин. – Думаю, этот будет сезон волнений в океане фигурного катания, и только по окончании этого шторма что-то прояснится”

“Как тренер, который всю жизнь занимался теорией прыжков, я испытываю ностальгические чувства, когда хорошие вращения на “плюс пять” будут стоить выше, чем сложнейшие четверные, выполненные с небольшой помаркой. Вращения на “плюс пять” могут сделать тысячи, четверной с маленькой помаркой – единицы. В данном случае я опасаюсь появления волюнтаризма”, – подытожил Алексей Николаевич.