Мои программы готовы, почти завершены.

19.06.2018
Мария Романова
Мои программы готовы, почти завершены. Ugoskate

Чемпионка мира и Европы 2015 года Елизавета Туктамышева в последние три года не представляла сборную России на мировых турнирах из-за чрезвычайно высокой конкуренции в команде. Однако она не готова сдаваться и работает над тройным акселем, а также улучшает свою артистичность. Елизавета Туктамышева рассказала о программах к новому сезону.

«Мои программы готовы, почти завершены. Ранее мы начали изучать новые прыжковые сочетания и элементы.
Еще одна важная деталь в том, что в конце сезона мне не нужно было залечивать травмы. Я держала себя в хорошем тонусе. Я была хорошо подготовлена, не испытывала никаких проблем.

Долгое время мне очень нравилась музыка, под которую поставлена короткая программа («Assassin’s Tango» Джона Пауэлла), но полагала, что ей злоупотребляют. Но когда я проанализировала ситуацию, то поняла, что сейчас всего несколько человек ее используют, и подумала: «Почему бы нет?»

Мы работали с современной хореографии, сотрудничали с хорошим балетмейстером, который по стилю похож на Бориса Эйфмана. Мне очень понравилось. Это открывает на льду новые возможности.
Я думаю, эта программа – одна из лучших, которые я катала. Это по-настоящему нечто новое, а не классическое танго. Там почти нет движений из танго, поэтому танго там не в танце, а в выражении эмоций и отношений между мужчиной и женщиной», – сказала Туктамышева.

Также спортсменка рассказала о произвольной программе, которая поставлена под «You Don’t Love Me» Каро Эмеральд и «Petite Fleur» группы «The Hot Sardines».

«Это очень задорная программа. Наконец-то мы поставили то, что я давно хотела. Такой программы у меня еще не было. Я хотела чего-то беззаботного, чтобы повеселиться на льду. К сожалению, она очень сложная и я устаю. Так что пока не до веселья», – добавила чемпионка мира 2015 года.

#интервью@ugoskate


Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение